ここ最近、週末の夜ご飯は、妻の代わりに私が作っています。

今まで飲食店などのバイト経験もなく、一人暮らしの時もあまり、自炊をしていなかった為

毎回、準備に時間がかかっております ( ゚Д゚)

 

今回は作るにあたり、まず冷蔵庫の中をチェックすると、ピーマン、ナス、シイタケ、ダイコンがありました。

頭の中で、どんな料理が良いかイメージすると・・・

うーん。 うーん。  チーン!

天ぷらのひらおが出来る!!

と閃きました!

まずは天ぷらの作り方をネット検索、その後スーパーで、油、粉、その他食材を購入しました。

そして下ごしらえから

 

S__47439880_0

 

 

 

 

 

野菜をカット

 

S__47439883_0

 

 

 

 

 

エビは揚げたときに、丸くならないように背中に包丁を入れました。

 

S__47439882_0

 

 

 

 

 

天つゆには欠かせない、ダイコンおろし(大量)

 

そして揚げていきます.

 

S__47439884_0 S__47439885_0 S__47439886_0

 

 

 

 

 

この後は、天ぷらのひらおスタイルで家族に、天ぷらを食べてもらったので

写真を撮る暇がありませんでしたが、初めてにしては上々の出来でした!

 

 

 

 

 

 

福岡売買スタイル 福岡賃貸ワールド 福岡賃貸ランキング_140×46.gif 未来ビルTwitter

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Post Navigation