春ですね~最近暖かい日も多く
天気というだけでいいことあったばりに浮かれてます。
最近韓国のでっかい餃子にはまっていまして
夕食のスープにはほぼこの餃子を投入して一緒にゆでて食べていますが
点心にはこれ!というほど必ず家においてるものがありまして
それがこれ、ローカンマです
我が家ではおばさんのラー油と言っています。
以前、イオンモール福岡の小籠包屋さん(今はなくなってしまいました)でこちらを付けて食べて以来
はまってしまい見かけるたびに購入してます。
けっこう癖があるのですごく好みは分かれそうですが、つけて食べると
あ、今中国いるわ・・・という感じになれます。
普通の餃子タレにあきた方是非どうぞ!
あ、餃子タレと言えば餃子の丸岡の味噌ダレもおすすめです(^▽^)/