先日薬院に小倉で有名な割烹店の2号店がオープンしたという事で
友人夫婦合計で5人で行ってきました。
カウンターのみで15人ほどしか入れないお店だったので2週間前頃から予約・・・
当日はお店前にゾロゾロ人が並んでおり・・・
12時に予約してたんですが、席時間は1時間。
予約パンパンのようです。
ランチですが、丼で3種類から選べました。
①ねぎとろ のっけ放題
②マグロ・サーモン のっけ放題
③マグロ・クエ のっけ放題
自分は②を選びを選びましたが、大きなエビと飛子もそれぞれついています。
ストップというまでドンドン上に乗っけられるので、丼はどんどん上に伸びて・・・
こんな感じ。
ご飯はお代わりが出来て、最初は普通に刺身丼で・・・
途中からバーナーで炙って頂くこともでき、辛みそで・・・
〆はお茶漬けで頂けます。
ゴマ・辛みそ・あられ・大葉などの薬味もあって楽しめます。
結局合計4杯食べて満足でした。
薬院の「やまだ」さん。
人の名前ではなく、お店の名前です。笑
少し値段は張りますが、気になる方は予約マストでぜひ。