ここ最近、週末の夜ご飯は、妻の代わりに私が作っています。
今まで飲食店などのバイト経験もなく、一人暮らしの時もあまり、自炊をしていなかった為
毎回、準備に時間がかかっております ( ゚Д゚)
今回は作るにあたり、まず冷蔵庫の中をチェックすると、ピーマン、ナス、シイタケ、ダイコンがありました。
頭の中で、どんな料理が良いかイメージすると・・・
うーん。 うーん。 チーン!
天ぷらのひらおが出来る!!
と閃きました!
まずは天ぷらの作り方をネット検索、その後スーパーで、油、粉、その他食材を購入しました。
そして下ごしらえから
野菜をカット
エビは揚げたときに、丸くならないように背中に包丁を入れました。
天つゆには欠かせない、ダイコンおろし(大量)
そして揚げていきます.
この後は、天ぷらのひらおスタイルで家族に、天ぷらを食べてもらったので
写真を撮る暇がありませんでしたが、初めてにしては上々の出来でした!